Kleingartenwandertag und Gartenfachmesse am 19.Mai 2019

Willkommen zu unserem 9. Kleingartenwandertag, der uns diesmal durch Vereine des Kleingartenparks Hansastraße führt. Der Kleingartenpark besteht aus einem Verbund von 16 Kleingartenanlagen mit 1734 Parzellen und wurde 2011 ins Leben gerufen.

Auf einer Fläche von 45 ha gibt es Kombinationen aus Vereinsflächen, privat genutzten Parzellen und öffentlich zugänglichen Grünflächen, die von Gartenfreunden gepflegt werden. Der Kleingartenpark erfüllt städtebauliche, ökologische und soziale Funktionen. Attraktive Spazierwege, Verweilplätze im Grünen, Sehenswürdigkeiten, Traditions- und Lehrgwärten sowie Spielareale für Kinder, bieten auch den Anwohnern und Naturliebhabern die Möglichkeit, am Leben der Vereine teilzunehmen. Nicht nur das gemeinschaftlich genutzte Grün, auch Haupterschließungswege über die Hansastraße hinaus, verbinden die anliegenden Stadtteile Pieschen, Trachenberge und die Leipziger Vorstadt.

Wandern Sie mit uns durch diese Vereine.

Wir treffen uns 09:30 im KGV "Dorndorf", Trachenberger Platz 1, wo 10:00 Uhr der Startschuss erfolgt. Ziel wird der KGV "Sommerfrische", Stöckelstraße 96 sein, wo wie immer am Ziel eine Stärkung auf Sie wartet.